:::
「時光.機器─ 林洪錢創作展」 10月14日起在國父紀念館展出

    「時光.機器─ 林洪錢創作展」,將於本(106)年10月14日起至10月24日止,在文化部所屬國立國父紀念館德明藝廊展出。


    林洪錢自大學畢業後參加全國性的美術比賽,榮獲首獎十餘次,展露藝術創作的頭角。2011年進入國立臺灣師範大學攻讀博士學位,2015年至北京中央美術學院唐勇立工作室做交換生,2017年6月取得臺灣師範大學藝術學博士,隨後8月獲聘廣西藝術學院專任教師的職務。


    自二十世紀的九○年代後,臺灣年輕世代的藝術家在藝術創作上所表現的題材,逐漸走向於藝術家自身經驗的內在風景來傳述。布荷東(Andre Breton,1896-1966)認為:「童年才是最接近內在真實的自我。」而藝術創作就是要喚醒一股內在掙脫文明理性枷鎖的動力,強調一種最純粹的「心理自動書寫」,逃脫理性僵硬的束縛,作品呈現了一種「無稽的樂趣」。


    該次展出作品,跳脫出以往社會性議題的作品題材,轉以「自傳式」的記憶景觀作為藝術實踐的自身表達,透過過去影像的存活,重新思考自身存在的意義,而作品的畫面構成成為一種心境的語意書寫,在「隱去」時間的圖式中構築了現時的異質空間,一種「域望」的思想傳達,那是對過去「曾在」的童年光景再一次的重生。


    「時光˙機器─林洪錢創作展」,誠摯的邀請各界藝文先進愛好者蒞臨觀賞,相關資訊請電洽該館服務臺(02)27588008分機545、546或逕上國立國父念館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢。

 

                                                               林洪錢個展-侏儸紀            德明藝廊林洪錢個展