:::
「大漆風雅─中華漆畫學會會員聯展」 10月13日起在博愛藝廊盛大登場

    「大漆風雅─中華漆畫學會會員聯展」將於10月13日起至10月23日止,在文化部所屬國立國父紀念館博愛藝廊盛大展出。


    漆畫是世上保存最長久的繪畫,也是最能代表我民族性的畫種,漆畫藝術的繪畫性、包容性和自由性,使它具有神秘蘊涵、層次豐富的獨特表現魅力。


    中華漆畫學會創立於2014年,成立宗旨為尋求漆畫的未來拓展性作為主軸,用以保持住中華悠久的文化傳統,繼而發揚光大。漆畫藝術除了表現形式豐富多樣之外,還兼具美術及裝飾性藝術效果;該學會策動漆畫藝術發展,並從事國際宣揚,對提升國民生活美學素養俾有助益。會員中藝界知名人士包含如許坤成、翁美娥、王國昌等人,由翁美娥博士擔任創會理事長。該次漆畫聯展為國內首次最大型的漆畫展,作品琳瑯滿目,美不勝收。


    「大漆風雅─中華漆畫學會會員聯展」訂於10月14日下午3時舉行開幕儀式,誠摯歡迎各界藝術同好及社會賢達踴躍參觀蒞臨指導,相關資訊請電洽該館服務臺(02)27588008分機545、546或逕上國立國父紀念館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢。

                                                  翁美娥漆畫