:::
「雲煙.走過-蔡友七十歲個展」 9月30日起在中山國家畫廊盛大展出

    由文化部所屬國立國父紀念館主辦的「雲煙.走過-蔡友七十歲個展」將於9月30日起至11月8日止,在該館中山國家畫廊盛大展出,9月30日下午2時30分舉行開幕式,歡迎各界踴躍參加。


    蔡友教授作品風格多元,每一階段都有不同的創意佳作,從以寫生的理念拓展題材,到震驚畫壇的豔彩系列名作的突破,改變過去的文人畫太豔則俗的傳統觀念,創出了豔而清雅、豔而不俗的新境界。晚近作品深耕鄉土風情,鄉土素材新生命的再現。在藝術創作的道路上,不斷在學習古人與自我創作之間尋求創作風格的突破與自我超越。曾獲全國美展第一名、中山文藝創作獎、中興文藝獎等無數的獎項榮耀。自1980年起至今,於國內外辦理二十餘次的個展,佳評如潮。


    該次大展定名為「雲煙.走過-蔡友七十歲個展」係以迷濛的雲煙為主題,展出80餘件山水作品及6套冊頁,從中可窺探蔡友教授七十年來走過的藝術生涯。誠摯邀請愛好藝術的朋友共同分享蔡教授畢生的創作理念及其對於現代水墨革新的執著。相關資訊請逕上國立國父紀念館全球資訊網網站www.yatsen.gov.tw查詢或電洽該館服務臺(02) 27588008 分機545、546。

展覽名稱:雲煙.走過-蔡友七十歲個展
展覽期間:106年9月30日至11月8日
展覽地點:國立國父紀念館中山國家畫廊
開幕儀式:106年9月30日(星期六)下午2時30分

                                                         中山畫廊展出蔡友70歲個展