認識國父
網頁視覺用圖
:::
青少年時期 青壯年時期 中晚年時期


kkk03

中晚年時期:

同盟會在清光緒三十一年(1905年)成立後,短短二、三年內即先後策動了多次的革命起義事件,是中華民國建國革命過程中相當重要的時期,雖然未能順利成功打倒滿清,但卻讓更多中國人了解孫中山先生所推動的革命,進而支持這樣的一場聖戰!

這些戰役不幸都功敗垂成。連同興中會時期的二次革命加起來,這九次的革命或因彈藥不足,補給不夠而挫敗;或因消息走漏,密探密告而被清廷破獲。雖然屢敗屢起,但許多英勇的革命志士卻都為國為民而犧牲生命。面對一連串的起義失敗及同志們的殉難犧牲,孫中山先生此時的心情是感慨且沈重的,面對各國打壓及清廷追緝,孫中山先生的處境是艱難的;其中的艱苦辛酸非局外人所能理解,但他知道自己絕不能被沮喪打倒,必須堅持下去,中國人民才有享受自由民主的希望!

孫中山先生雖歷經十次的革命失敗,但他百折不撓,終於在1911年10月10日的武昌起義開創契機,建立了亞洲第一個民主共和國─中華民國。

網頁視覺用圖